Бланк заявления на увольнение по собственному желанию 2019

Бланк заявления на увольнение по собственному желанию 2019
Бесплатная консультация юриста по интернету 24 часаАдвокат по жилищным вопросам в Санкт-Петербурге.Бесплатные консультации юриста по трудовым спорам.
5/5 (2)

Образцы заявления на увольнение

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления на увольнение по собственному желанию без отработки:

Пример заполнения заявления на увольнение по собственному желанию без отработки

СКАЧАТЬ образцы заявлений об увольнении по собственному желанию можно по ссылкам ниже:

  1. Образец заявления на увольнение по собственному желанию
  2. Образец заявления на увольнение без отработки
  3. Образец заявления на увольнение с отработкой в счет отпуска
  4. Образец заявления на увольнение на испытательном сроке
  5. Образец заявления на отзыв заявления об увольнении
  6. Образец заявления при увольнении после лечения (подтверждено больничным листом)
  7. Образец заявления при увольнении после ежегодного отпуска

Как написать заявление правильно

Если работник планирует прекратить трудовые отношения с работодателем, то он обязан уведомить о своем намерении письменно. Форма заявления строго не регламентирована, его необходимо подготовить на листе А4, написав от руки, или напечатав.

Внимание! При этом важно, чтобы заявление содержало следующую информацию:

  • В правой верхней части указывается адресат заявления – полное наименование предприятия, его руководителя, с указанием ФИО и должности;
  • Ниже указывается ФИО и должность составителя заявления;
  • По центру пишется слово «Заявление»;
  • Заявление представляет собой просьбу, поэтому начинать его следует со слова «прошу»;
  • Далее указывается причина увольнения;
  • Также необходимо указать, с какого числа сотрудник прекращает трудовую деятельность;
  • В заключительной части ставится дата и подпись.

Заявление подается лично в руки в отделе кадров или напрямую директору. Также можно отправить заявление заказным письмом. В таком случае необходимо учесть время на доставку отправления. Стоит отметить, что факт получения заявления должен быть зафиксирован в журнале учета входящей корреспонденции, а в случае личного обращения – в реестре отдела кадров.

В каких случаях работник обязан написать заявление на увольнение по собственному желанию

Взаимоотношения работника и работодателя регламентированы Трудовым кодексом РФ. Случаи увольнения по инициативе работника отражены в статье 77 данного документа.

Причины для прекращения трудовой деятельности могут быть самыми разнообразными: смена места жительства, предложение новой должности, перспективы карьерного роста, семейные обстоятельства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Образец записи в трудовой об увольнении по собственному желанию 2019.

Такие основания для прекращения трудовых отношений часто распространены по ряду причин, например:

  • Являются вполне уважительными причинами;
  • Не требуют проведения дополнительных процедур (проверок, комиссий, проч.);
  • Работодатель освобождается от выплаты дополнительной компенсации.

Важно! Тем не менее, стоит обратить внимание на некоторые моменты при проведении процедуры увольнения:

  • При увольнении по собственному желанию работник обязан предупредить работодателя за 2 недели до окончания трудовой деятельности (статья 80 Трудового кодекса);
  • В случае увольнения руководителя он обязан сообщить о своем намерении покинуть рабочее место за один месяц до предполагаемой даты увольнения;
  • Если работник увольняется, находясь на испытательном сроке, он праве уведомить о своем намерении за 3 дня;
  • Трудовые отношения могут быть прекращены по соглашению сторон (предварительно достигнутой договоренности). Тогда работник вправе не отрабатывать 14 дней, если нет возражений со стороны работодателя;
  • Работник вправе подать заявление, находясь в отпуске. В таком случае сотрудник не обязан прерывать отпуск;
  • Трудовые отношения расторгаются по окончании ежегодного отпуска. Работодатель вправе предоставить отпуск сотруднику, по окончании которого сотрудник уволится, но это не является его обязанностью. Заключительным днем трудовых отношений будет день выхода сотрудника на работу по окончании отпуска;
  • Трудовые отношения могут быть прекращены во время болезни сотрудника. Но в таком случае инициатива должна исходить исключительно от сотрудника.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Когда необходимо предоставить документ

Трудовое законодательство не регламентирует формы прекращения трудовых отношений, тем не менее, увольнение происходит в соответствии с определенной процедурой.

Сотрудник вправе уволиться в любое время, предварительно уведомив о своем желании работодателя. Работник обязан сообщить руководителю о своем намерении письменно. Заявление составляется в произвольной форме. Если сотрудник не уверен в правильности составления документа, то можно скачать пример в Интернете.

Как указано в Трудовой кодексе, сотрудник обязан уведомить о своем намерении расторгнуть трудовые отношения за 14 дней до желаемого дня увольнения. Согласно статье 80, две недели отработки отсчитываются со дня, следующего за днем подачи заявления. Таким образом, если заявление было подано 10 числа, то 14 дней начинаются с 11 числа. Тем не менее, работник вправе указать конкретную дату, когда трудовые отношения будут прекращены.

Посмотрите видео. Форма и регистрация заявления об увольнении по собственному желанию:

В каких случаях работник может потребовать увольнения без ожидания в две недели

Бесплатная консультация юриста

Важно! Законом регламентированы случаи, когда работодатель подписывает заявление на увольнение и освобождает сотрудника от отработки, предоставив расчет в день подачи заявления:

  • Зачисление в высшее учебное заведение;
  • Окончание трудового договора по причине достижения пенсионного возраста;
  • Перевод супруга/супруги по месту службы (работы) в другой регион;
  • Призыв на военную службу;
  • В случае, когда данное условие было согласовано сторонами на момент подписания трудового договора;
  • Прочие обстоятельства, предусмотренные трудовым законодательством.

В случае увольнения без отработки сотрудник обязан предоставить доказательства наступления одного из вышеуказанных обстоятельств. Если сотрудник написал заявление об увольнении и после подачи отсутствует на рабочем месте без уважительной причины, работодатель вправе рассматривать это как прогул. В таком случае в трудовой книжке работника будет сделана соответствующая отметка.

В последний день нахождения работника на рабочем месте работодатель обязан сделать отметку об окончании трудовой деятельности в трудовую книжку, передать на руки трудовую и произвести окончательный расчет. Также в этот день работник вправе получить прочие документы по запросу (если в этом есть необходимость). Работодатель обязан соблюдать процедуру увольнения работника по его инициативе, в противном случае это может повлечь штрафы со стороны трудовой инспекции.

Особые случаи

Больничный

Работник вправе уйти на больничный после уведомления работодателя о намерении уволиться. Сотрудник может открыть больничный в любой день во время периода отработки. Несмотря на то, что больничный еще не закрыт, оформление увольнения должно производиться датой, предусмотренной законом (2 недели с момента подачи заявления).

Нередки случаи, когда менеджер по кадрам не производит запись об увольнении в трудовую во время нахождения сотрудника на больничном. Стоит отметить, что законом запрещено увольнять работника, находящегося на больничном, по инициативе работодателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие выплаты полагаются при увольнении по собственному желанию в 2019 году?

Выходной день

Если завершающий рабочий день сотрудника на рабочем месте приходится на выходной или праздничный день, то днем окончания трудовой деятельности будет следующий рабочий день. Такие выводы можно сделать на основании сложившейся судебной практики по данному вопросу.

Отпуск

Работник вправе уйти в отпуск перед увольнением. Это не запрещено законом. Тем не менее, работодатель не обязан предоставлять отпуск в таком случае.

Можно ли подать заявление по электронной почте

Закон не запрещает подавать заявление на увольнение по желанию работника посредством электронной почты.  Документ считается действительным в случае наличия подписи заявителя.

Учтите! В случае отправки через Интернет на заявлении должна стоять электронная цифровая подпись, подтверждающая, что заявление составлено именно отправителем.

Таким образом, заявление, отправленное по электронной почте, будет считаться действительным только в случае наличия ЭЦП. Без электронной подписи документ не имеет юридической силы.

В случае получения заявления от сотрудника без ЭЦП следует отправить уведомление, что документ не подтвержден отправителем, а следовательно, не имеет юридической силы.

В уведомлении необходимо запросить предоставить заявление с ЭЦП, либо прислать документ с живой подписью.

Выходное пособие при увольнении по сокращению

Что делать, если работодатель не подписывает заявление на увольнение, читайте тут.

Какие положены выплаты при увольнении по соглашению сторон, читайте по ссылке: https://potreb-prava.com/trudovoe-pravo/vyxodnoe-posobie-pri-uvolnenii-po-soglasheniyu-storon.html

Можно ли заявление отозвать

Нередки случаи, когда после подачи заявления на увольнение сотрудник меняет свое решение.

Внимание! Чтобы произвести отзыв заявления, необходимо проверить:

  • срок давности поданного заявления (не прошло ли 2 недели);
  • есть ли приглашенный кандидат на данную должность.

В случае отзыва заявления работодатель обязан не препятствовать дальнейшей работе, поскольку жизненные обстоятельства каждого из нас могут измениться.

Если в случае увольнения были нарушены права работника, то он вправе обратиться в суд с исковым заявлением для восстановления справедливости. В исковом заявлении кроме восстановления в должности можно потребовать возмещения морального вреда и упущенной выгоды.

Что делать, если директор не подписывает заявление

Возможны случаи, когда работодатель отказывается визировать заявление на увольнение по собственному желанию. В случае отсутствия согласования с директором менеджер по кадрам не может провести процедуру увольнения и издать соответствующий приказ.

Согласно ТК РФ работодатель обязан провести процедуру увольнения сотрудника, если тот изъявил желание. В нашей стране запрещен труд по принуждению. Кроме того, обязательно в заявлении должна быть проставлена подпись сотрудника, а виза директора – необходимость, обусловленная внутрикорпоративной процедурой, а не законом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать, если после увольнения не выплатили зарплату?

Тем не менее, нельзя просто так перестать посещать работу через 2 недели после подачи заявления. Работодатель расценит отсутствие сотрудника как прогул, а доказать, что заявление было действительно написано, очень сложно.

Из подобной ситуации есть два выхода. Во-первых, составить заявление в двух экземплярах: один из них передать руководителю, второй остается у работника с указанием порядкового номера в журнале входящей корреспонденции. Затем необходимо отсчитать 14 дней с даты подачи.

Во-вторых, если секретарь отказывается регистрировать заявление, то работник вправе отправить заявление по почте заказным письмом с уведомлением о получении. В данном случае необходимо отсчитать 2 недели с момента получения работодателем письма. Опись подтверждает факт отправки именно заявления об увольнении.

Через 14 дней после получения работодателем заявления трудовые отношения будут прекращены. Следовательно, подпись руководителя на заявлении об увольнении по собственному желанию не является обязательной.

Но работник обязан иметь на руках письменные доказательства о том, что надлежащим образом уведомил работодателя о своем намерении прекратить трудовые отношения.

Посмотрите видео. Увольнение по собственному желанию: полагаются ли выплаты?

консультация юриста бесплатно онлайн и по телефону горячей линии Дорогие читатели нашего сайта! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

+7-495-899-01-60

Москва, Московская область

+7-812-389-26-12

Санкт-Петербург, Ленинградская область

8-800-511-83-47

Федеральный номер для других регионов России

Если ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме. Пишите! Мы поможем решить вашу юридическую проблему.

Оцените статью

 

Комментарии к статье "Бланк заявления на увольнение по собственному желанию 2019"

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *